Pâtes à la courge et à la poire

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
200 g de pâtes ( des spirales p. ex.)
  eau salée frémissante
Courge
½ cs d’huile d'olive
300 g de courge ( du potimarron p. ex.), grossièrement râpée
gousse d’ail écrasée
100 g de gorgonzola-mascarpone coupé en morceaux
de poire épépinée et coupée en dés d'env. 2 cm
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
1 cs de graines de courge grillées

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente. Réserver 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Courge

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter la courge pendant 3 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée et poursuivre la cuisson 2 min. Baisser le feu, ajouter le gorgonzola et la poire, mélanger, assaisonner.

Dressage

Remettre les pâtes dans la sauce, mélanger, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courge.

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