Pâtes à la courge et à la poire
Il vous faut
pour 2 personnes
| 200 g | de pâtes ( des spirales p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 300 g | de courge ( du potimarron p. ex.), grossièrement râpée |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 100 g | de gorgonzola-mascarpone coupé en morceaux |
| 1 | de poire épépinée et coupée en dés d'env. 2 cm |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | de graines de courge grillées |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente. Réserver 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Courge
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter la courge pendant 3 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée et poursuivre la cuisson 2 min. Baisser le feu, ajouter le gorgonzola et la poire, mélanger, assaisonner.
Dressage
Remettre les pâtes dans la sauce, mélanger, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courge.
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