Couronnes au citron
Il vous faut
pour 30 pièces
125 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
1 | citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus |
300 g | de farine blanche |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
2 brin | de romarin effeuillés |
quelques | perles en sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la farine, travailler le tout de sorte à obtenir une pâte, l'aplatir un peu, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Biscuits
Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm. Découper des disques (d'env. 6,5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper un petit disque (d'env. 2,5 cm de Ø) au centre de chaque biscuit.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage dans une poche à douille sans embout, en décorer les biscuits, répartir le romarin et les perles de sucre dessus, laisser sécher.
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