Couronnes au citron

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 pincée de sel
œuf frais
citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
300 g de farine blanche
Décoration
100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
2 brin de romarin effeuillés
quelques  perles en sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la farine, travailler le tout de sorte à obtenir une pâte, l'aplatir un peu, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm. Découper des disques (d'env. 6,5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper un petit disque (d'env. 2,5 cm de Ø) au centre de chaque biscuit.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage dans une poche à douille sans embout, en décorer les biscuits, répartir le romarin et les perles de sucre dessus, laisser sécher.

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