Sablés aux pistaches et au gingembre
Il vous faut
pour 30 pièces
90 g | de pistaches hachées menu |
220 g | de farine blanche |
80 g | de sucre glace |
1 de cc | de gingembre en poudre |
1 pincée | de sel |
170 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | blanc d'œuf frais |
1 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g) |
Voici comment faire
Pâte
Mettre 60 g de pistaches, la farine, le sucre glace, le gingembre en poudre et le sel dans un récipient et mélanger. Réserver le reste des pistaches. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur entre deux morceaux de papier cuisson de sorte à former un carré, couper en losanges d'env. 4 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
Décoration
Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie puis le verser dans un petit bol. Tremper les sablés à mi-hauteur dans le glaçage, parsemer de pistaches réservées et laisser sécher.
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