Sablés aux pistaches et au gingembre

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
90 g de pistaches hachées menu
220 g de farine blanche
80 g de sucre glace
1 de cc de gingembre en poudre
1 pincée de sel
170 g de beurre froid coupé en morceaux
blanc d'œuf frais
Décoration
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g)

Voici comment faire

Pâte

Mettre 60 g de pistaches, la farine, le sucre glace, le gingembre en poudre et le sel dans un récipient et mélanger. Réserver le reste des pistaches. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur entre deux morceaux de papier cuisson de sorte à former un carré, couper en losanges d'env. 4 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie puis le verser dans un petit bol. Tremper les sablés à mi-hauteur dans le glaçage, parsemer de pistaches réservées et laisser sécher.

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