Soupe aux amandes et au céleri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 3 cs | de pesto verde végane |
| 1 cs | de Boisson à l'amande non sucrée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | échalotes hachées grossièrement |
| 250 g | de céleri-rave épluché, coupé en petits morceaux d'env. 2,5 cm |
| 2 dl | de vin blanc |
| 7 dl | de Boisson à l'amande non sucrée |
| 4 dl | d’eau |
| 2 dé | de bouillon de légumes |
| 4 cs | de purée d'amandes émondées |
| sel, poivre, selon le goût |
| 40 g | d’amandes fumées hachées grossièrement |
| 10 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Sapins en pâte feuilletée
Dérouler la pâte, la badigeonner de pesto en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Replier la moitié de la pâte sur l'autre moitié, presser légèrement, couper "4 tranches de gâteau". Poser les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entailler les morceaux de pâte env. 7 fois de chaque côté de la base. Torsader les rubans obtenus, les badigeonner de boisson aux amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et le céleri pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter la boisson à l'amande, l'eau et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 20 min. Ajouter la purée d'amande, mixer et assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe, parsemer d'amandes et de micro-greens, servir avec les sapins en pâte feuilletée.
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