Gâteau au yogourt avec 4 ingrédients

en tout: 3 h | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Ce gâteau au yogourt ne nécessite que 4 ingrédients. Par sa consistance, il rappelle le cheesecake traditionnel, mais sa préparation à base de yogourt à la grecque à la place du fromage frais le rend plus léger.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse
500 g de yogourt à la grecque nature
œufs frais
120 g de miel liquide
50 g de Maïzena
Dressage
figues coupées en morceaux
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Masse

Bien mélanger le yogourt, les œufs et le miel. Tamiser la maïzena dessus, bien mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C (voir Bon à savoir). Laisser dans le four éteint, porte entrouverte, pendant env. 10 min. Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.

Mettre au frais

Couvrir le gâteau et mettre au frais pendant au moins 2 h.

Dressage

Démouler délicatement le gâteau sur un plat. Répartir les figues et le miel dessus.

Montrer toute la recette