Muffins aux pruneaux
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre brut |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ de cc | de cannelle |
| 3 | œufs |
| 180 g | de yogourt à la vanille |
| 1 ½ dl | d’huile de colza |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 4 | de pruneaux coupés en dés |
| 6 | de pruneaux coupés en deux, dénoyautés |
| sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger les œufs, le yogourt, l'huile et la pâte de vanille, ajouter le tout à la farine, mélanger. Incorporer les pruneaux.
Muffins
Verser la pâte dans la plaque à muffins, déposer une moitié de pruneau dans chaque alvéole, appuyer légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les muffins de sucre glace.
Montrer toute la recette