Muffins aux pruneaux

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
100 g de sucre brut
2 de cc de poudre à lever
1 ½ de cc de cannelle
œufs
180 g de yogourt à la vanille
1 ½ dl d’huile de colza
1 de cc de pâte de vanille
de pruneaux coupés en dés
Muffins
de pruneaux coupés en deux, dénoyautés
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger les œufs, le yogourt, l'huile et la pâte de vanille, ajouter le tout à la farine, mélanger. Incorporer les pruneaux.

Muffins

Verser la pâte dans la plaque à muffins, déposer une moitié de pruneau dans chaque alvéole, appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les muffins de sucre glace.

Montrer toute la recette