Risotto à la truffe

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
1 de cc de sel
8 dl d’eau chaude
1 verre de lamelles de truffe d'été (env. 30 g)
160 g de brie au truffes coupé en dés
40 g de parmesan râpé
Dressage
20 g de Micro Greens
un peu  de poivre

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit à la fois onctueux et al dente. Égoutter les lamelles de truffe et récupérer l'huile. Ajouter le brie et le fromage, ainsi que la moitié des lamelles de truffe, mélanger.

Dressage

Dresser le risotto, le parsemer du reste de lamelles de truffe et des micro greens, ajouter un peu d'huile de truffe.

Montrer toute la recette