Cheesecakes véganes citron-gingembre

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Ces cheesecakes au citron et au gingembre constituent un dessert simple et idéal quand on n'a pas beaucoup de temps. Le zeste de citron rafraîchissant et le gingembre chaleureux apportent de beaux arômes au dessert. Ces délicieux cheesecakes sont parfaits quand on veut terminer le repas sur une note sucrée mais qu'on n'a pas le temps de préparer un dessert très élaboré.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 portions

Fond
115 g de biscuits véganes (voir Bon à savoir)
1 ½ cs d’alternative végane au beurre liquide
Appareil
300 g d’alternative végane au fromage frais
300 g d’alternatives véganes au yogourt nature
6 cs de sucre
1 cc de pâte de vanille
citron bio, le zeste râpé uniquement
30 g de gingembre râpé
Décoration
citron bio, un peu de zeste râpé
un peu  de gingembre mariné (facultatif)

Voici comment faire

Fond

Hacher fin les biscuits, ajouter l'alternative au beurre, hacher brièvement. Répartir la masse au fond des verrines, tasser.

Appareil

Bien mélanger l'alternative au fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris et répartir sur la couche de biscuits. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Décoration

Décorer les cheesecakes avec le zeste de citron et le gingembre.

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