Salade de riz croustillante (édition d'automne)
Il vous faut
pour 4 portions
| 125 g | de riz long grain |
| d’eau frémissante | |
| 2 cs | de pâte de curry rouge végane |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | concombre coupé en dés |
| 1 | poire coupée en dés |
| 50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| 3 brin | de coriandre effeuillés |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cm | de gingembre haché menu |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau frémissante en suivant les indications sur l'emballage, égoutter, mettre dans un saladier. Mélanger la pâte de curry avec l'huile et le sel. Répartir le riz sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retourner à mi-cuisson. Dresser sur des assiettes.
Salade
Mélanger tous les ingrédients, dresser sur le riz.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients, en arroser la salade.
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