Salade de riz croustillante (édition d'automne)

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

La salade de riz croustillante a conquis les réseaux sociaux! Après l'avoir goûtée, j'ai créé ma propre édition d'automne. Les grains de riz croustillants ont une consistance intéressante qui s'accorde à merveille avec la douceur de la poire et le piquant de la pâte de curry. Le tout est ensuite rehaussé d'un dressing onctueux au tahin. Qu'elle soit servie en accompagnement ou en plat principal, cette salade de riz croustillante automnale va apporter une note de fraîcheur croquante dans la cuisine du quotidien.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 portions

Riz
125 g de riz long grain
  d’eau frémissante
2 cs de pâte de curry rouge végane
2 cs d’huile de sésame toasté
1 de cc de sel
Salade
concombre coupé en dés
poire coupée en dés
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
3 brin de coriandre effeuillés
Sauce
½  citron, le jus uniquement
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d'érable
1 cm de gingembre haché menu

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau frémissante en suivant les indications sur l'emballage, égoutter, mettre dans un saladier. Mélanger la pâte de curry avec l'huile et le sel. Répartir le riz sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retourner à mi-cuisson. Dresser sur des assiettes.

Salade

Mélanger tous les ingrédients, dresser sur le riz.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients, en arroser la salade.

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