Döner Bowl
Il vous faut
pour 4 portions
6 cs | de sauce au soja |
2 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de paprika |
1 de cc | d’ail en poudre |
½ de cc | de cumin en poudre |
400 g | de tofu fumé coupé en copeaux fins au couteau économe |
300 g | de chou rouge émincé |
1 | oignon haché menu |
2 | de tomates coupées en dés |
¼ de cc | d’ail en poudre |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | d’ail en poudre |
½ de cc | de sel |
400 g | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
200 g | de concombres coupés en morceaux |
Voici comment faire
Tofu
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris, ajouter le tofu, mélanger, réserver.
Salade
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, réserver.
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Égoutter le tofu, le répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, glisser la plaque dans le haut du four.
Fin de la cuisson
Poursuivre la cuisson des pommes de terre et du tofu pendant env. 15 min. Sortir du four.
Sauce au yogourt
Mélanger l'alternative au yogourt, l'ail et le sel. Dresser le concombre avec la salade, les pommes de terre et le tofu, servir avec la sauce.
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