Milanais à l'anis avec glaçage
Il vous faut
pour 25 pièces
125 g | de beurre ramolli |
70 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | d’anis broyé fin |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de sirop de fleurs de sureau |
1 cs | de jus de citron |
un peu | de fleurs séchées |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf, continuer de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et l'anis, travailler le tout pour obtenir une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des disques (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mettre le sucre glace, le sirop et le jus de citron dans un bol, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, répartir les fleurs dessus, laisser sécher.
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