Milanais à l'anis avec glaçage

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
70 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
œuf frais
250 g de farine blanche
1 de cc d’anis broyé fin
Glaçage
100 g de sucre glace
1 cs de sirop de fleurs de sureau
1 cs de jus de citron
un peu  de fleurs séchées

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf, continuer de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et l'anis, travailler le tout pour obtenir une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des disques (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le sucre glace, le sirop et le jus de citron dans un bol, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, répartir les fleurs dessus, laisser sécher.

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