Muffins au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
120 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
1 ½ dl de lait
180 g de farine blanche
50 g de noisettes moulues
2 cs de cacao en poudre
2 de cc de poudre à lever
200 g de chocolat noir (64% de cacao) haché grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes et le bicarbonate de soude et ajouter à la pâte. Ajouter les 2/3 du chocolat, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Répartir le reste du chocolat dessus.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Montrer toute la recette