Muffins au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 120 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 1 ½ dl | de lait |
| 180 g | de farine blanche |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 200 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes et le bicarbonate de soude et ajouter à la pâte. Ajouter les 2/3 du chocolat, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Répartir le reste du chocolat dessus.
Cuisson
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Montrer toute la recette