Pennes à la vodka
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de lard à rôtir en tranches émincées finement |
| 1 | échalote hachée menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 ½ dl | de vodka |
| 350 g | de sauce tomate |
| 2 dl | de crème entière |
| ½ de cc | d’origan |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 300 g | de pâtes ( des pennes rigates p. e.x) |
| eau salée frémissante | |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Sauce
Faire dorer les lardons lentement à la poêle sans ajouter de matière grasse. Baisser le feu. Ajouter l'échalote et l'ail et les faire suer pendant 2 min. Mouiller avec 1 dl de vodka, laisser réduire de moitié. Ajouter la sauce tomate, la crème et le reste de vodka, faire bouillir, assaisonner. Réduire le feu, laisser mijoter pendant 4 min en remuant de temps en temps. Ajouter le parmesan, mélanger.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mélanger à la sauce. Parsemer de basilic.
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