Pennes à la vodka

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
100 g de lard à rôtir en tranches émincées finement
échalote hachée menu
gousses d’ail hachées menu
1 ½ dl de vodka
350 g de sauce tomate
2 dl de crème entière
½ de cc d’origan
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
40 g de parmesan râpé
Pâtes
300 g de pâtes ( des pennes rigates p. e.x)
  eau salée frémissante
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Sauce

Faire dorer les lardons lentement à la poêle sans ajouter de matière grasse. Baisser le feu. Ajouter l'échalote et l'ail et les faire suer pendant 2 min. Mouiller avec 1 dl de vodka, laisser réduire de moitié. Ajouter la sauce tomate, la crème et le reste de vodka, faire bouillir, assaisonner. Réduire le feu, laisser mijoter pendant 4 min en remuant de temps en temps. Ajouter le parmesan, mélanger.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mélanger à la sauce. Parsemer de basilic.

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