Gaufres falafels

en tout: 13 h | de prép.: 30 min

Qu'est-ce qu'on préfère dans les falafels? En plus de leur goût délicieux, c'est évidemment leur surface croustillante. Et quel est l'avantage des falafels en forme de gaufre? C'est que la surface croustillante est encore plus grande que sur des boulettes! Ces gaufres sont idéales pour un brunch, mais aussi pour le dîner ou le souper. Et servies avec une salade verte, c'est un régal!

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 6 pièces

Faire tremper les pois chiches
150 g de pois chiches
1 litre d’eau
Masse à gaufres
gousses d’ail hachées grossièrement
échalote hachée grossièrement
œuf
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de coriandre effeuillé
2 cs de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de poivre de Cayenne
1 pincée de cannelle
¾ de cc de sel
Dip au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs d’huile d'olive
2 brin de menthe poivrée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson des gaufres
  huile pour badigeonner
2 brin de persil plat effeuillés
2 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Faire tremper les pois chiches

Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant env. 12 h.

Masse à gaufres

Bien égoutter les pois chiches, les mélanger avec de l'ail et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer au hachoir, verser dans un saladier, bien mélanger. Partager cette masse en 6 portions.

Dip au yogourt

Mélanger le yogourt, le tahin, l'huile et la menthe, assaisonner.

Cuisson des gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile. Déposer 2 portions de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 10 min, les sortir et les poser sur une grille. Procéder de la même façon avec les autres portions. Dresser les gaufres avec le dip au yogourt et les fines herbes.

Montrer toute la recette