Gaufres falafels
Il vous faut
pour 6 pièces
150 g | de pois chiches |
1 litre | d’eau |
2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
1 | échalote hachée grossièrement |
1 | œuf |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
2 cs | de farine blanche |
½ de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de poivre de Cayenne |
1 pincée | de cannelle |
¾ de cc | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de menthe poivrée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour badigeonner | |
2 brin | de persil plat effeuillés |
2 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Faire tremper les pois chiches
Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant env. 12 h.
Masse à gaufres
Bien égoutter les pois chiches, les mélanger avec de l'ail et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer au hachoir, verser dans un saladier, bien mélanger. Partager cette masse en 6 portions.
Dip au yogourt
Mélanger le yogourt, le tahin, l'huile et la menthe, assaisonner.
Cuisson des gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile. Déposer 2 portions de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 10 min, les sortir et les poser sur une grille. Procéder de la même façon avec les autres portions. Dresser les gaufres avec le dip au yogourt et les fines herbes.
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