Oignons braisés

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Lorsqu'on a vu cette tendance surTik Tok pour la première fois, il faut avouer qu'on était un peu sceptiques. Mais comme toutes les vidéos disaient à l'unanimité que c'était délicieux, la curiosité nous a finalement poussés à goûter. Et effectivement, c'est une explosion de saveurs en bouche. Le mariage avec les épices est sans fin, si bien qu'on peut vraiment laisser libre cours à sa créativité. On a choisi une variante épicée au safran qui s'accorde à merveille avec le côté naturellement sucré des oignons potagers et on les a servis avec de la baguette croustillante. La prochaine fois, pour varier, on les mélangera avec des pâtes.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 portions

Oignons
oignons potagers (d'env. 350 g chacun)
40 g de beurre liquide
quelques  filaments de safran
½ cs de flocons de chili
½ de cc de sel
1 cs de beurre
Braisage au four
1 brin d’origan effeuillé
1 brin de thym effeuillé

Voici comment faire

Oignons

Peler les oignons, couper les deux extrémités bien droit. Inciser les oignons depuis les deux côtés en forme d'étoile, les poser sur un morceau d'aluminium. Bien mélanger le beurre et le safran, en badigeonner les oignons, réserver le reste. Parsemer de chili et de sel, verser le beurre dessus, envelopper les oignons dans du papier alu.

Braisage au four

Env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, répartir le reste de beurre au safran dessus, parsemer d'origan et de thym.

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