Soupe à l'oignon et aux carottes
Il vous faut
pour 4
| 1 cs | d’huile de colza |
| 3 | oignons émincés |
| 400 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | feuille de laurier |
| 4 brin | de thym |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 1 cs | de vinaigre de vin rouge |
| ½ dl | d’alternative végane à la crème fouettée |
| 1 cs | de graines de colza |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Soupe
Ajouter le bouillon, le laurier et le thym, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min, assaisonner. Retirer le laurier et le thym, ajouter le vinaigre, mixer.
Dressage
Dresser la soupe, la napper de crème fouettée et parsemer de graines de colza.
Montrer toute la recette