Soupe à l'oignon et aux carottes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4

Légumes
1 cs d’huile de colza
oignons émincés
400 g de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm
Soupe
7 dl de bouillon de légumes
feuille de laurier
4 brin de thym
  sel, poivre, selon le goût
1 cs de vinaigre de vin rouge
Dressage
½ dl d’alternative végane à la crème fouettée
1 cs de graines de colza

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Soupe

Ajouter le bouillon, le laurier et le thym, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min, assaisonner. Retirer le laurier et le thym, ajouter le vinaigre, mixer.

Dressage

Dresser la soupe, la napper de crème fouettée et parsemer de graines de colza.

Montrer toute la recette