Pâtes au saumon et au poireau
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pâtes (des tagliatelles p. ex.) |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de poireau coupé en rondelles |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 cs | de miel |
2 cs | de pâte miso |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
100 g | de cheddar râpé |
2 cs | de jus de citron |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de suprêmes de filet de saumon coupés en 4 tranches |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau. Les égoutter en réservant env. 2 dl d'eau de cuisson.
Poireau
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Baisser le feu, ajouter le miel, la pâte de miso et l'eau de cuisson réservée, laisser réduire pendant 2 min. Remettre le poireau avec les pâtes dans la casserole, mélanger, faire chauffer. Ajouter le yogourt, le fromage et le jus de citron, mélanger et assaisonner.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les pavés de saumon, les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Les dresser avec les pâtes.
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