Pâtes au saumon et au poireau

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
300 g de pâtes (des tagliatelles p. ex.)
  eau salée frémissante
Poireau
1 cs d’huile d'olive
400 g de poireau coupé en rondelles
gousses d’ail hachées menu
1 cs de miel
2 cs de pâte miso
150 g de yogourt à la grecque nature
100 g de cheddar râpé
2 cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
Saumon
1 cs d’huile d'olive
400 g de suprêmes de filet de saumon coupés en 4 tranches
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau. Les égoutter en réservant env. 2 dl d'eau de cuisson.

Poireau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Baisser le feu, ajouter le miel, la pâte de miso et l'eau de cuisson réservée, laisser réduire pendant 2 min. Remettre le poireau avec les pâtes dans la casserole, mélanger, faire chauffer. Ajouter le yogourt, le fromage et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les pavés de saumon, les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Les dresser avec les pâtes.

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