Boulettes de viande hachée et sauce aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de viande hachée (poulet) |
| 60 g | de carottes râpées fin |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 | oignon haché menu |
| 3 cs | de chapelure |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'arachide pour la cuisson | |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 20 g | de gingembre râpé fin |
| 2 cs | de pâte de curry rouge |
| 2 cs | de purée de cacahuètes |
| 2 ½ dl | de lait de coco light |
| 2 dl | de bouillon de poule |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 3 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Boulettes de viande hachée
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées.
Sauce
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les boulettes de toutes parts en plusieurs portions pendant 8 min. Les sortir de la poêle et les réserver. Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la purée de cacahuètes, le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les boulettes dans la poêle, couvrir, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner. Dresser les boulettes, parsemer de cacahuètes.
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