Boulettes de viande hachée et sauce aux cacahuètes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes de viande hachée
300 g de viande hachée (poulet)
60 g de carottes râpées fin
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et haché menu
oignon haché menu
3 cs de chapelure
½ bouquet de persil plat ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
  d’huile d'arachide pour la cuisson
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
20 g de gingembre râpé fin
2 cs de pâte de curry rouge
2 cs de purée de cacahuètes
2 ½ dl de lait de coco light
2 dl de bouillon de poule
  sel, poivre, selon le goût
3 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Boulettes de viande hachée

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées.

Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les boulettes de toutes parts en plusieurs portions pendant 8 min. Les sortir de la poêle et les réserver. Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la purée de cacahuètes, le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les boulettes dans la poêle, couvrir, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner. Dresser les boulettes, parsemer de cacahuètes.

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