Crêpes farcies véganes
Il vous faut
pour 4 personnes
180 g | de farine de pois chiches |
1 cs | d’huile d'olive |
3 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
180 g | d’alternative végane à la crème fraîche |
1 | citron bio, le zeste râpé |
2 de cc | d’origan séché |
½ de cc | de sel |
1 | concombre coupé dans la longueur, épépiné et coupé en petits dés |
d’huile d'olive pour la cuisson |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de tabasco |
¼ de cc | de sel |
300 g | de carottes coupées en lanières à l'économe |
50 g | de noix de pécan grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte à crêpe
Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel dans un verre mesureur, mixer pendant 1 min pour obtenir une masse homogène. Laisser gonfler pendant une dizaine de min.
Farce
Dans un récipient, mélanger l'alternative à la crème fraîcheet tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le concombre, mélanger.
Crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser ¼ de la pâte, laisser cuire jusqu'à que le dessous se détache facilement. Retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Faire trois autres crêpes avec le reste de la pâte.
Dressage
Répartir la farce sur les crêpes. Mélanger le vinaigre, l'huile, le tabasco, le sel et les carottes, répartir sur la moitié des crêpes, parsemer de noix de pécan, replier les crêpes.
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