Riz Casimir végane

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
300 g de riz long grain
  eau salée frémissante
Alternative végane au poulet
  d’huile d'olive pour la cuisson
350 g d’alternative végane au poulet coupé en morceaux
Curry
  d’huile d'olive pour la cuisson
pomme coupée en quatre puis en fines lamelles
bananes coupées en deux dans la longueur puis en tronçons d'env. 3 cm
oignon haché menu
1 cs de curry de Madras
2 ½ dl d’alternative végane à la crème
2 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau. L'égoutter, le remettre dans la casserole et le réserver au chaud à couvert.

Alternative végane au poulet

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire griller l'alternative au poulet en plusieurs portions, 5 min chacune. Les sortir, les réserver.

Curry

Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile. Baisser le feu et faire dorer les pommes et les bananes en plusieurs portions, 2 min chacune. Les sortir, les réserver. Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter l'alternative à la crème, le bouillon et la moitié des fruits réservés, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Verser la sauce dans un verre doseur, mixer. Reverser la sauce dans la poêle, ajouter l'alternative au poulet, faire chauffer, assaisonner. Dresser le riz dans les assiettes. Le napper de la sauce aux fruits et répartir les fruits restants dessus.

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