Tarte au fromage, au jambon cru et aux figues
Il vous faut
pour 8 pièces
| 200 g | de farine blanche |
| 70 g | de parmesan râpé |
| 1 de cc | de sel |
| ¾ dl | d’eau froide |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 250 g | de fromage frais nature |
| 100 g | de ricotta |
| 20 g | de parmesan râpé |
| 3 brin | de basilic ciselés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 100 g | de jambon cru en tranches |
| 4 | figues coupées en quartiers |
| 1 brin | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pâte
Hier kommt: Pour un moule à tarte d'env. 20 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés
Mélanger la farine, le fromage et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Former une boule puis l'aplatir. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur, la poser dans le moule, bien appuyer sur le fond et les bords. Couper l'excédent de pâte sur les bords. La piquer à la fourchette. Bien pétrir à nouveau le reste de pâte, couvrir et mettre au frais avec la tarte pendant env. 30 min.
Cuisson
Env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser refroidir.
Garniture
Abaisser le reste de pâte, y découper des petites rondelles et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 10 min au four préchauffé. Sortir du four, laisser refroidir.
Garniture
Bien mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Sortir le fond de tarte du moule, le poser sur un plat, répartir la garniture dessus. Garnir de jambon cru, de figues, de basilic et de rondelles de pâte.
Montrer toute la recette