Risotto aux marrons, beurre de sauge

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
250 g de riz pour risotto
200 g de marrons pelés surgelés épluchées, hachées grossièrement
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes chaud
Beurre de sauge
50 g de beurre
½ bouquet de sauge effeuillée
100 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les châtaignes, les faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.

Beurre de sauge

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir la sauge jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante et que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Égoutter sur du papier absorbant. Incorporer le parmesan et le beurre noisette au risotto, assaisonner. Dresser le risotto, le garnir de feuilles de sauge.

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