Risotto aux marrons, beurre de sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 250 g | de riz pour risotto |
| 200 g | de marrons pelés surgelés épluchées, hachées grossièrement |
| 2 dl | de vin blanc |
| 8 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 50 g | de beurre |
| ½ bouquet | de sauge effeuillée |
| 100 g | de parmesan râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les châtaignes, les faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.
Beurre de sauge
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir la sauge jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante et que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Égoutter sur du papier absorbant. Incorporer le parmesan et le beurre noisette au risotto, assaisonner. Dresser le risotto, le garnir de feuilles de sauge.
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