Frites d'aubergines et dip au tahini

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Ces frites ne sont pas réalisées à base de pommes de terre mais d'aubergines. Pour les rendre croustillantes sans les plonger dans l'huile, il suffit de les passer dans une panure à base de panko et de zaatar. Dégustez-les avec un dip au tahini préparé avec un mixeur, qui lui donne la même consistance qu'une mayonnaise crémeuse.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
800 g d’aubergines coupées en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
Panure
4 cs de farine blanche
œufs battus
150 g de panko
1 ½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
Dip
5 cs de tahin (purée de sésame)
5 cs d’eau
1 cs de jus de citron
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Aubergines

Mélanger les aubergines au sel et laisser reposer env. 15 min. Éponger avec du papier absorbant.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate et mettre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger le panko et le zaatar dans une assiette plate. Passer les aubergines dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Dip

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, assaisonner. Sortir les aubergines du four, servir avec le dip.

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