Frites d'aubergines et dip au tahini
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | d’aubergines coupées en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
| 4 cs | de farine blanche |
| 3 | œufs battus |
| 150 g | de panko |
| 1 ½ cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
| ¼ de cc | de sel |
| 5 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 5 cs | d’eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Aubergines
Mélanger les aubergines au sel et laisser reposer env. 15 min. Éponger avec du papier absorbant.
Panure
Verser la farine dans une assiette plate et mettre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger le panko et le zaatar dans une assiette plate. Passer les aubergines dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel.
Cuisson
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Dip
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, assaisonner. Sortir les aubergines du four, servir avec le dip.
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