Mac and Cheese à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de courge |
| 1 | oignon |
| 1 cs | de beurre |
| ½ cc | de sel |
| 1 ½ cs | de beurre |
| 1 ½ cs | de farine blanche |
| 4 dl | de lait |
| sel, poivre, selon le goût |
| 7 dl | d’eau |
| 350 g | de grosses cornettes |
| 100 g | de cheddar râpé |
| 20 g | de graines de courge |
| 1 cs | de beurre |
| 2 cs | de chapelure |
| ½ cc | de paprika fort |
Voici comment faire
Préparation
Épépiner la courge et la couper en morceaux d'env. 2 cm. Peler les oignons, les hacher menu.
Purée de courge
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la courge et l'oignon, saler, couvrir, faire cuire pendant env. 15 min, mixer.
Sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer.
Mac and Cheese
Y verser le lait d'un seul coup, porter à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner.
Ajouter l'eau, porter à ébullition, ajouter les cornettes, faire cuire al dente sans couvrir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fromage et la purée de courge, mélanger.
Topping
Hacher grossièrement les graines de courge. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et les graines de courge, faire dorer pendant env. 5 min, assaisonner. Dresser les cornettes, parsemer de topping.
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