Mac and Cheese à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
400 g de courge
oignon
Purée de courge
1 cs de beurre
½ cc de sel
Sauce
1 ½ cs de beurre
1 ½ cs de farine blanche
Mac and Cheese
4 dl de lait
  sel, poivre, selon le goût
7 dl d’eau
350 g de grosses cornettes
100 g de cheddar râpé
Topping
20 g de graines de courge
1 cs de beurre
2 cs de chapelure
½ cc de paprika fort

Voici comment faire

Préparation

Épépiner la courge et la couper en morceaux d'env. 2 cm. Peler les oignons, les hacher menu.

Purée de courge

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la courge et l'oignon, saler, couvrir, faire cuire pendant env. 15 min, mixer.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer.

Mac and Cheese

Y verser le lait d'un seul coup, porter à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Ajouter l'eau, porter à ébullition, ajouter les cornettes, faire cuire al dente sans couvrir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.

Ajouter le fromage et la purée de courge, mélanger.

Topping

Hacher grossièrement les graines de courge. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et les graines de courge, faire dorer pendant env. 5 min, assaisonner. Dresser les cornettes, parsemer de topping.

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