Pâtes aux champignons

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
3 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
gousses d’ail écrasées
3 brin de romarin ciselés
2 de cc de paprika doux
½ de cc de sel
400 g de pleurotes
Pâtes
400 g de pâtes (véganes)
  eau salée frémissante
Sauce
  d’huile pour la cuisson
½ cs de moutarde
½ cs de sirop d'érable
1 cs de purée de tomates
½ cs d’huile d'olive
oignon coupé en fines lanières
2 ½ dl d’alternative végane à la crème
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Champignons

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les champignons, mélanger et laisser reposer env. 15 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revernir les champignons en plusieurs portions, 5 min chacune. Les sortir, les mettre dans un saladier, les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Mélanger la moutarde, le sirop d'érable et la purée de tomates, ajouter aux champignons et remuer. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 4 min. Ajouter l'alternative à la crème avec l'eau de cuisson réservée et les champignons, donner un bouillon, faire cuire 2 min. Baisser le feu, remettre les pâtes dans la poêle, mélanger et faire chauffer brièvement, assaisonner.

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