Pâtes aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 3 brin | de romarin ciselés |
| 2 de cc | de paprika doux |
| ½ de cc | de sel |
| 400 g | de pleurotes |
| 400 g | de pâtes (véganes) |
| eau salée frémissante |
| d’huile pour la cuisson | |
| ½ cs | de moutarde |
| ½ cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | de purée de tomates |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon coupé en fines lanières |
| 2 ½ dl | d’alternative végane à la crème |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Champignons
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les champignons, mélanger et laisser reposer env. 15 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Sauce
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revernir les champignons en plusieurs portions, 5 min chacune. Les sortir, les mettre dans un saladier, les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Mélanger la moutarde, le sirop d'érable et la purée de tomates, ajouter aux champignons et remuer. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 4 min. Ajouter l'alternative à la crème avec l'eau de cuisson réservée et les champignons, donner un bouillon, faire cuire 2 min. Baisser le feu, remettre les pâtes dans la poêle, mélanger et faire chauffer brièvement, assaisonner.
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