Salade vietnamienne à l'ananas grillé

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Cette salade vietnamienne à l'ananas grillé est l'un de mes nouveaux plats préférés de l'été! Cette salade à l'ananas grillé et son dressing légèrement épicé allie des saveurs audacieuses et des ingrédients colorés, pour une explosion de saveurs à chaque bouchée! Un véritable régal pour les papilles et les pupilles! Facile à préparer, cette salade stimule le goût et permet de varier les plaisirs.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Dressing
2 tige de lemon grass, les feuilles extérieures retirées et l'intérieur haché menu
3 cm de gingembre râpé fin
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et haché menu
½ cc de sel marin
limette, le jus uniquement
3 cs d’huile de colza
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d'érable
Vermicelles chinois
100 g de vermicelles chinois
  eau frémissante
Ananas
400 g d’ananas coupé en morceaux
Salade
chou chinois émincé finement
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
concombres snack coupés en fines lamelles
chili rouge épépiné et coupé en rondelles
1 bouquet de coriandre ciselé
1 bouquet de menthe poivrée ciselé
40 g de cacahuètes salées

Voici comment faire

Dressing

Mettre tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le mortier et les écraser finement. Mélanger le jus de limette et tous les autres ingrédients, réserver.

Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter, les couper en morceaux avec des ciseaux et les ajouter à la sauce.

Ananas

Faire chauffer une poêle-gril. Faire dorer l'ananas par portions pendant 2 min de chaque côté.

Salade

Ajouter aux vermicelles l'ananas et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise, mélanger, dresser. Parsemer de cacahuètes.

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