Salade vietnamienne à l'ananas grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 tige | de lemon grass, les feuilles extérieures retirées et l'intérieur haché menu |
| 3 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| ½ cc | de sel marin |
| 1 | limette, le jus uniquement |
| 3 cs | d’huile de colza |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 100 g | de vermicelles chinois |
| eau frémissante |
| 400 g | d’ananas coupé en morceaux |
| 1 | chou chinois émincé finement |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 4 | concombres snack coupés en fines lamelles |
| 1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
| 1 bouquet | de coriandre ciselé |
| 1 bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| 40 g | de cacahuètes salées |
Voici comment faire
Dressing
Mettre tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le mortier et les écraser finement. Mélanger le jus de limette et tous les autres ingrédients, réserver.
Vermicelles chinois
Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter, les couper en morceaux avec des ciseaux et les ajouter à la sauce.
Ananas
Faire chauffer une poêle-gril. Faire dorer l'ananas par portions pendant 2 min de chaque côté.
Salade
Ajouter aux vermicelles l'ananas et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise, mélanger, dresser. Parsemer de cacahuètes.
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