Poêlée de nouilles à la courge et au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 750 g | de courge |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de pâtes |
| eau salée frémissante |
| 2 boîte | d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
| 4 dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| 2 | citrons bio, le zeste râpé uniquement |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 60 g | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge et l'huile, assaisonner, répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.
Pâtes
Faire cuire des pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter.
Sauce
Dans un verre doseur, mettre 160 g de courge cuite, 300 g de haricots, de l'eau et du sel, mixer, ajouter le reste de la courge et des haricots aux pâtes, mélanger, faire chauffer. Incorporer le zeste de citron, assaisonner, dresser. Parsemer de pignons de pin.
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