Poêlée de nouilles à la courge et au citron

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Cette poêlée crémeuse et automnale de nouilles à l'arôme citronné délicat est un pur délice! Les morceaux de courge et les pignons de pin lui apportent une petite touche grillée et épicée. Les haricots constituent un apport protéiné supplémentaire et se marient très bien à la courge.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
750 g de courge
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
400 g de pâtes
  eau salée frémissante
Sauce
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
4 dl d’eau
1 de cc de sel
citrons bio, le zeste râpé uniquement
  sel, poivre, selon le goût
60 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Courge

Mélanger la courge et l'huile, assaisonner, répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Pâtes

Faire cuire des pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter.

Sauce

Dans un verre doseur, mettre 160 g de courge cuite, 300 g de haricots, de l'eau et du sel, mixer, ajouter le reste de la courge et des haricots aux pâtes, mélanger, faire chauffer. Incorporer le zeste de citron, assaisonner, dresser. Parsemer de pignons de pin.

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