Salade de roquette aux poires et à la ricotta

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Certains jours, après une longue journée de travail, l'envie de faire les courses peut être aux abonnés absents et il arrive bien souvent d'être à court d'idées repas. Pourtant, il suffit de quelques ingrédients frais et de quelques produits tout simples, que l'on a généralement en stock, pour composer une bonne salade qui fera bientôt partie de vos nouveaux plats favoris: la salade de roquette aux poires et à la ricotta! Cette salade, qui est aussi belle que bonne, permet d'écouler les restes. Une vraie réussite sur tous les plans!

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Ricotta
100 g de ricotta
1 cs de miel liquide
  sel, poivre, selon le goût
Salade
200 g de roquette
poires coupées en quartiers fins
2 cs de moutarde au miel
2 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
  sel, selon le goût
4 cs de câpres rincées et égouttées
4 brin de thym effeuillés
citron bio, du zeste râpé

Voici comment faire

Ricotta

Bien mélanger la ricotta et le miel à l'aide d'un fouet, assaisonner.

Salade

Dresser la roquette et les poires. Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Assaisonner, verser sur la salade, garnir de ricotta. Parsemer de câpres, de thym et de zeste de citron.

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