Rouleaux concombre-saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | concombres, coupés en fines lamelles à l'économe, dans la longueur |
| 300 g | de saumon fumé en tranches |
| 200 g | de fromage frais |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| 4 brin | d’aneth effeuillés |
| 1 de cc | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Mettre la moitié des lamelles de concombre sur une natte en bambou en les faisant se chevaucher légèrement, les sécher en les tamponnant avec du papier absorbant. Étaler la moitié du fromage frais dessus en ménageant un bord d'environ 2 cm en haut et en bas. Répartir la moitié du saumon dessus, verser la moitié du jus de citron et saupoudrer de la moitié de l'aneth. Rouler le tout à l'aide de la natte en bambou en serrant bien. Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients. Couper les rouleaux en morceaux et saupoudrer de sésame.
Montrer toute la recette