Rouleaux concombre-saumon

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Inspirés des makis, ces rouleaux à base de concombre et de saumon fumé sont idéals pour l'apéritif lors de chaudes journées d'été. Aussi frais que délicieux, ils sauront vous séduire. Une recette simple et rapide à faire et à refaire.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

concombres, coupés en fines lamelles à l'économe, dans la longueur
300 g de saumon fumé en tranches
200 g de fromage frais
½  citron, le jus uniquement
4 brin d’aneth effeuillés
1 de cc de graines de sésame noir

Voici comment faire

Mettre la moitié des lamelles de concombre sur une natte en bambou en les faisant se chevaucher légèrement, les sécher en les tamponnant avec du papier absorbant. Étaler la moitié du fromage frais dessus en ménageant un bord d'environ 2 cm en haut et en bas. Répartir la moitié du saumon dessus, verser la moitié du jus de citron et saupoudrer de la moitié de l'aneth. Rouler le tout à l'aide de la natte en bambou en serrant bien. Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients. Couper les rouleaux en morceaux et saupoudrer de sésame.

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