Gâteau au chocolat aux courgettes
Il vous faut
pour 16 pièces
| 2 | de courgettes (env. 400 g), hachées grossièrement |
| 3 | œufs |
| 140 g | de sucre de fleur de coco |
| 110 g | d’huile de coco liquide |
| ½ dl | de boisson à l'amande |
| 2 de cc | de pâte de vanille |
| 120 g | d’amandes moulues |
| 60 g | de farine d'avoine complete |
| 50 g | de cacao en poudre |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 100 g | de cubes de chocolat |
| 1 ¼ dl | de lait de coco |
| 200 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché menu |
Voici comment faire
Courgettes
Mettre les courgettes sur un linge de cuisine propre, bien les presser.
Pâte
Mélanger les œufs, le sucre, l'huile de coco, la boisson à l'amande et la pâte de vanille, incorporer la masse aux courgettes.
Mettre les amandes et la farine d'avoine dans un saladier. Ajouter le cacao en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate de soude tamisés. Ajouter les cubes de chocolat, mélanger, incorporer à la masse aux courgettes. Verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson
Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 35 min. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Démouler le gâteau et le poser sur un plat.
Nappage
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre, laisser tiédir. Répartir le nappage au chocolat sur le gâteau. Laisser refroidir env. 30 min puis découper en tranches.
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