Gâteau au chocolat aux courgettes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et plein de saveur, comme nous les aimons. À une différence près: il se compose d'une base à la courgette. Oui, vous avez bien lu: une base à la courgette. Celle-ci rend le gâteau plus léger sans lui enlever son bon goût de chocolat. À tester sans plus tarder: vous allez adorer!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 16 pièces

Courgettes
de courgettes (env. 400 g), hachées grossièrement
Pâte
œufs
140 g de sucre de fleur de coco
110 g d’huile de coco liquide
½ dl de boisson à l'amande
2 de cc de pâte de vanille
120 g d’amandes moulues
60 g de farine d'avoine complete
50 g de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
100 g de cubes de chocolat
Nappage
1 ¼ dl de lait de coco
200 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu

Voici comment faire

Courgettes

Mettre les courgettes sur un linge de cuisine propre, bien les presser.

Pâte

Mélanger les œufs, le sucre, l'huile de coco, la boisson à l'amande et la pâte de vanille, incorporer la masse aux courgettes.

Mettre les amandes et la farine d'avoine dans un saladier. Ajouter le cacao en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate de soude tamisés. Ajouter les cubes de chocolat, mélanger, incorporer à la masse aux courgettes. Verser la pâte dans le moule graissé.

Cuisson

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 35 min. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Démouler le gâteau et le poser sur un plat.

Nappage

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre, laisser tiédir. Répartir le nappage au chocolat sur le gâteau. Laisser refroidir env. 30 min puis découper en tranches.

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