Poke bowl végane
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de riz pour sushi |
| 4 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 2 cs | de mirin |
| ¾ de cc | de sel |
| 150 g | de chou rouge émincé finement |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de champignons de Paris coupés en deux ou en quatre |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | d’eau |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 200 g | d’edamames surgelés |
| eau salée frémissante |
| 1 | poire coupée en petits quartiers |
| 2 cs | de gingembre mariné |
| quelques | Chips Nori |
Voici comment faire
Cuisson du riz
Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Faire cuire à découvert, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant une dizaine de min sans jamais enlever le couvercle.
Assaisonnement du riz
Mélanger le vinaigre de riz, le mirin et le sel dans une coupelle, en arroser le riz, mélanger délicatement à la fourchette, réserver.
Chou
Mettre le chou rouge dans un récipient, ajouter le vinaigre de riz, mélanger et saler.
Champignons
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant 4 min. Ajouter la sauce au soja, l'eau et le chili, porter à ébullition, laisser mijoter quelques instants.
Edamames
Faire cuire les edamames pendant env. 5 min dans l'eau. Les égoutter.
Poke bowl
Répartir le riz dans des bols. Dresser le chou rouge, les champignons et les edamames avec tous les autres ingrédients sur le riz.
Montrer toute la recette