Poke bowl végane

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du riz
300 g de riz pour sushi
4 ½ dl d’eau
Assaisonnement du riz
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de mirin
¾ de cc de sel
Chou
150 g de chou rouge émincé finement
1 cs de vinaigre de riz
1 pincée de sel
Champignons
1 cs d’huile d'olive
200 g de champignons de Paris coupés en deux ou en quatre
3 cs de sauce au soja
1 cs d’eau
chili rouge épépiné et haché menu
Edamames
200 g d’edamames surgelés
  eau salée frémissante
Poke bowl
poire coupée en petits quartiers
2 cs de gingembre mariné
quelques  Chips Nori

Voici comment faire

Cuisson du riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Faire cuire à découvert, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant une dizaine de min sans jamais enlever le couvercle.

Assaisonnement du riz

Mélanger le vinaigre de riz, le mirin et le sel dans une coupelle, en arroser le riz, mélanger délicatement à la fourchette, réserver.

Chou

Mettre le chou rouge dans un récipient, ajouter le vinaigre de riz, mélanger et saler.

Champignons

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant 4 min. Ajouter la sauce au soja, l'eau et le chili, porter à ébullition, laisser mijoter quelques instants.

Edamames

Faire cuire les edamames pendant env. 5 min dans l'eau. Les égoutter.

Poke bowl

Répartir le riz dans des bols. Dresser le chou rouge, les champignons et les edamames avec tous les autres ingrédients sur le riz.

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