Sandwich à l'escalope panée végane
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
| 1 ½ cs | de purée d'amandes émondées |
| 1 | gousse d’ail |
| ½ bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
| 2 de cc | de pâte miso |
| 60 g | de concombres au vinaigre coupés en dés |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | escalope panée végane (d'env. 110 g chacune) |
| 4 | parisette (d'env. 100 g chacune), coupées en deux dans la longueur |
| 4 | feuilles de laitue pommée |
| 1 | tomate coupée en rondelles |
Voici comment faire
Sauce
Verser dans un verre mesureur la moitié du substitut de yogourt et tous les ingrédients jusqu'au miso compris, mixer. Ajouter le reste du substitut de yogourt et les concombres au vinaigre, mélanger.
Alternative végane à l'escalop
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes panées véganes à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Les sortir de la poêle et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Garniture
Tartiner de sauce les fonds de petit pain. Les garnir de salade, déposer une escalope panée végane et de tomates dessus. Couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.
Montrer toute la recette