Tarte Caprese

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Tourte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
50 g de pesto verde
500 g de tomates coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
300 g de mozzarella coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
Finition
½ bouquet de basilic effeuillé
40 g de pignons de pin grillées

Voici comment faire

Tourte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans ôter le papier cuisson et la piquer plusieurs fois à la fourchette. La badigeonner de pesto en ménageant un bord d'env. 4 cm de large tout autour. La garnir des rondelles de tomates et de mozzarella disposées en éventail. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'huile.

Cuisson

Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pâte du four.

Finition

Parsemer la tarte de basilic et de pignons de pin.

Montrer toute la recette