Tarte Caprese
Il vous faut
pour 16 pièces
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
50 g | de pesto verde |
500 g | de tomates coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
300 g | de mozzarella coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
40 g | de pignons de pin grillées |
Voici comment faire
Tourte
Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans ôter le papier cuisson et la piquer plusieurs fois à la fourchette. La badigeonner de pesto en ménageant un bord d'env. 4 cm de large tout autour. La garnir des rondelles de tomates et de mozzarella disposées en éventail. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'huile.
Cuisson
Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pâte du four.
Finition
Parsemer la tarte de basilic et de pignons de pin.
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