Quesadillas aux patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de patates douces épluchées et coupées en morceaux |
| eau salée frémissante | |
| 100 g | de cheddar râpé |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
| 2 cs | de raisins sultanines foncés |
| ½ de cc | d’harissa |
| ¾ de cc | d’oignons en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| 8 | tortillas de blé |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| ¼ de cc | d’harissa |
Voici comment faire
Purée
Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante. Jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte, écraser les patates au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter le cheddar, le persil et les raisins secs, mélanger, assaisonner.
Garniture
Garnir 4 tortillas de purée, poser une tortilla sur chacune d'elle, appuyer légèrement, badigeonner d'huile.
Quesadillas
Poser une quesadilla dans une poêle antiadhésive, la faire chauffer puis la faire cuire 2 min à couvert. La retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Sortir la quesadilla de la poêle, la couper en morceaux et les dresser sur une assiette. Préparer les autres quesadillas de la même façon.
Dressage
Mélanger le yogourt avec le zeste de citron et la harissa, servir cette sauce froide avec les quesadillas.
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