Quesadillas aux patates douces

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée
800 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
100 g de cheddar râpé
1 bouquet de persil ciselé
2 cs de raisins sultanines foncés
½ de cc d’harissa
¾ de cc d’oignons en poudre
¾ de cc de sel
Garniture
tortillas de blé
½ cs d’huile d'olive
Dressage
180 g de yogourt nature
citron bio, le zeste râpé
¼ de cc d’harissa

Voici comment faire

Purée

Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante. Jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte, écraser les patates au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter le cheddar, le persil et les raisins secs, mélanger, assaisonner.

Garniture

Garnir 4 tortillas de purée, poser une tortilla sur chacune d'elle, appuyer légèrement, badigeonner d'huile.

Quesadillas

Poser une quesadilla dans une poêle antiadhésive, la faire chauffer puis la faire cuire 2 min à couvert. La retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Sortir la quesadilla de la poêle, la couper en morceaux et les dresser sur une assiette. Préparer les autres quesadillas de la même façon.

Dressage

Mélanger le yogourt avec le zeste de citron et la harissa, servir cette sauce froide avec les quesadillas.

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