Céleri braisé aux truffes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Céleri-pomme
1 ½ kg de céleri-rave épluché, coupé en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Chou kale
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Purée
150 g de fromage de chèvre frais
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Dressage
1 de cc d’huile à la truffe
50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food grillées
truffe d'été coupée en fines rondelles

Voici comment faire

Céleri-pomme

Mettre les tranches de céleri-pomme sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Chou kale

Mettre le chou kale dans un saladier. Ajouter l'huile, le sel et le poivre, mélanger et répartir le tout sur une deuxième plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Retirer le chou kale et poursuivre la cuisson du céleri-pomme pendant env. 15 min. Sortir du four.

Purée

Mettre la moitié du céleri (env. 350 g) avec le fromage de chèvre frais et les graines de vanille dans le blender et mixer.

Dressage

Dresser le reste du céleri sur des assiettes, badigeonner d'huile aux truffes. Mettre la purée de céleri dans une poche à douille à usage unique, couper le bout et garnir le céleri. Répartir le chou kale, les noisettes et la truffe d'été dessus.

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