Poulet au curry, à la mangue et aux épinards

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
320 g d’émincé de poulet
½ cs d’huile d'olive
2 cm de gingembre râpé fin
1 cc de garam masala
Curry
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
2 cs de purée de tomates
2 cc de garam masala
½  mangue (env. 180 g)
5 dl d’eau
1 cc de sel
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
300 g de pousses d'épinards
180 g de yogourt nature
un peu  de garam masala

Voici comment faire

Poulet

Mettre le poulet, l'huile, le gingembre et le garam masala dans un récipient, mélanger et réserver.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, la purée de tomates et le garam masala, faire revenir pendant 3 min. Ajouter l'eau et la mangue, porter à ébullition, saler puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, mixer. Ajouter le poulet réservé, laisser mijoter pendant env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Ajouter les pois chiches et faire chauffer. Dresser le curry, y répartir le yogourt, saupoudrer de garam masala.

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