Poulet au curry, à la mangue et aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
320 g | d’émincé de poulet |
½ cs | d’huile d'olive |
2 cm | de gingembre râpé fin |
1 cc | de garam masala |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
2 cs | de purée de tomates |
2 cc | de garam masala |
½ | mangue (env. 180 g) |
5 dl | d’eau |
1 cc | de sel |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
300 g | de pousses d'épinards |
180 g | de yogourt nature |
un peu | de garam masala |
Voici comment faire
Poulet
Mettre le poulet, l'huile, le gingembre et le garam masala dans un récipient, mélanger et réserver.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail, la purée de tomates et le garam masala, faire revenir pendant 3 min. Ajouter l'eau et la mangue, porter à ébullition, saler puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, mixer. Ajouter le poulet réservé, laisser mijoter pendant env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Ajouter les pois chiches et faire chauffer. Dresser le curry, y répartir le yogourt, saupoudrer de garam masala.
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