Plateau apéritif d'Halloween
Il vous faut
pour 6 personnes
| 1 | pâte à pizza ronde abaissée (env. 28 cm de Ø), coupée en lanières d'env. 1 ½ cm de large |
| un peu | d’eau |
| 1 cs | de sésame |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| 1 | tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
| 110 g | de rosettes de Tête de Moine |
| 10 | bâtonnets au sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de falafel |
| 30 | Chips tortillas bleues avec sel de mer |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| ½ de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Gressins en forme de serpents
Faire de longs rouleaux avec les lanières de pâte. Les badigeonner d'un peu d'eau puis les passer dans les graines de sésame. Leur donner une forme de serpent et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Inciser une extrémité de chaque serpent sur env. 1 cm de profondeur. Piquer une lanière de tomate dans la pâte en guise de langue.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Balais au fromage
Planter chaque sticks salés dans un morceau de fromage, les dresser sur un plateau.
Falafels en forme de chauve-souris
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les falafels de toutes parts pendant 6 min. Les retirer de la poêle, planter 2 tortilla chips dans chaque falafel pour faire les ailes. Lisser la demi-crème acidulée, l'assaisonner, la dresser dans un bol, dresser le tout avec les chauves-souris-falafels et les serpents-gressins sur un plat.
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