Plateau apéritif d'Halloween

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Gressins en forme de serpents
pâte à pizza ronde abaissée (env. 28 cm de Ø), coupée en lanières d'env. 1 ½ cm de large
un peu  d’eau
1 cs de sésame
1 cs de graines de sésame noir
tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
Balais au fromage
110 g de rosettes de Tête de Moine
10  bâtonnets au sel
Falafels en forme de chauve-souris
1 cs d’huile d'olive
200 g de falafel
30  Chips tortillas bleues avec sel de mer
200 g de demi-crème acidulée
½ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Gressins en forme de serpents

Faire de longs rouleaux avec les lanières de pâte. Les badigeonner d'un peu d'eau puis les passer dans les graines de sésame. Leur donner une forme de serpent et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Inciser une extrémité de chaque serpent sur env. 1 cm de profondeur. Piquer une lanière de tomate dans la pâte en guise de langue.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Balais au fromage

Planter chaque sticks salés dans un morceau de fromage, les dresser sur un plateau.

Falafels en forme de chauve-souris

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les falafels de toutes parts pendant 6 min. Les retirer de la poêle, planter 2 tortilla chips dans chaque falafel pour faire les ailes. Lisser la demi-crème acidulée, l'assaisonner, la dresser dans un bol, dresser le tout avec les chauves-souris-falafels et les serpents-gressins sur un plat.

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