Pain de mie
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine blanche |
1 cs | de sucre |
1 ½ cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
3 dl | d’eau |
50 g | de beurre |
un peu | de farine blanche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'eau et le beurre mélanger env. 10 min. avec le pétrir au robot. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Aplatir légèrement la pâte, former un rouleau (env. 25 cm) et le poser dans le moule préparé. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min, saupoudrer d'un peu de farine.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler le pain de mie et le mettre à refroidir sur une grille.
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