Pain de mie

Pain de mie

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine blanche
1 cs de sucre
1 ½ cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
3 dl d’eau
50 g de beurre
Façonnage
un peu  de farine blanche

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'eau et le beurre mélanger env. 10 min. avec le pétrir au robot. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Aplatir légèrement la pâte, former un rouleau (env. 25 cm) et le poser dans le moule préparé. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min, saupoudrer d'un peu de farine.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler le pain de mie et le mettre à refroidir sur une grille.

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