Tarte aux canneberges et crème à la cannelle
Il vous faut
pour 8 pièces
| 150 g | de biscuits au beurre ( petit-beurre p. ex.), moulus fin |
| 70 g | de noix de pécan broyées au hachoir |
| 30 g | de canneberges séchées hachées menu |
| 80 g | de beurre fondu et refroidi |
| 125 g | de fromage frais double-crème |
| 200 g | de crème fraîche |
| 50 g | de sucre glace |
| 2 ½ cc | de cannelle |
| 2 cs | de crème |
| 3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttées |
| 2 dl | de crème montée en chantilly ferme |
| 100 g | de canneberges séchées |
| 3 dl | de jus de canneberge |
| 3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttées |
| 20 g | de canneberges séchées |
| 2 cs | de noix de pécan |
| fleurs séchées |
Voici comment faire
Fond de tarte
Mélanger les biscuits avec les noix de pécan et les canneberges. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Étaler ce mélange dans le moule préparé et tasser avec une cuillère ou le fond d'un verre. Couvrir et mettre au frais.
Crème à la cannelle
Mettre le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise dans un récipient et mélanger au fouet. Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine, remuer pour la dissoudre, y mélanger 2 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Ajouter la crème fouettée, l'incorporer délicatement, répartir le tout sur le fond de tarte. Couvrir la tarte et la mettre env. 3 h au réfrigérateur.
Gelée de canneberges
Mettre les canneberges et le jus de canneberges dans une casserole, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min. Mettre les canneberges avec le jus de canneberges dans le blender, mixer. Tamiser la masse dans un récipient. En faire chauffer 3 cs dans une petite casserole. Ajouter la gélatine et la dissoudre en remuant, incorporer le mélange immédiatement au reste de la préparation. Verser délicatement la gelée de canneberges sur la crème à la cannelle devenue ferme. Couvrir la tarte et la remettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Décoration
Détacher le bord du moule et faire glisser la tarte sur un plat à tarte. Y répartir les canneberges, les noix de pécan et les fleurs séchées.
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