Pita aux aubergines avec tzatziki
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ cs | de sucre |
½ dé | de levure ( 42 g env.) émiettée |
2 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et râpé grossièrement |
½ de cc | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | d’aneth ciselé |
3 cs | de purée de tomates |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
½ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
1 | aubergine |
50 g | de pépins de grenade |
30 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 6 portions, former des boules et les abaisser pour former des galettes d'env. 15 cm de Ø. Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant encore une trentaine de min.
Cuisson
Env. 15 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir.
Tzatziki
Mettre le concombre avec le sel dans une passoire, mélanger et laisser dégorger pendant env. 15 min. Bien presser le concombre, le mélanger avec le yogourt, l'ail et l'aneth.
Aubergines
Mélanger la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les aubergines, mélanger, puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four.
Pita
Inciser la pita et l'ouvrir, la badigeonner de tzatziki et la garnir d'aubergine, de pépins de grenade et de cerneaux de noix.
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