Pita aux aubergines avec tzatziki

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ cs de sucre
½ dé de levure ( 42 g env.) émiettée
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 cs d’huile d'olive
Tzatziki
concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et râpé grossièrement
½ de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail écrasée
½ bouquet d’aneth ciselé
Aubergines
3 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
aubergine
Pita
50 g de pépins de grenade
30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 6 portions, former des boules et les abaisser pour former des galettes d'env. 15 cm de Ø. Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant encore une trentaine de min.

Cuisson

Env. 15 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir.

Tzatziki

Mettre le concombre avec le sel dans une passoire, mélanger et laisser dégorger pendant env. 15 min. Bien presser le concombre, le mélanger avec le yogourt, l'ail et l'aneth.

Aubergines

Mélanger la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les aubergines, mélanger, puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four.

Pita

Inciser la pita et l'ouvrir, la badigeonner de tzatziki et la garnir d'aubergine, de pépins de grenade et de cerneaux de noix.

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