Papillotes de poisson et sauce à la noix de coco

en tout: 50 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs de beurre
oignon rouge haché menu
80 g d’edamames surgelés légèrement décongelés
200 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) coupées en morceaux d'env. 1 cm
piment rouge haché menu
60 g de pousses d'épinards
1 ½ de cc de curry de Madras
½ de cc de sel
Façonnage
½ paquet de pâte à strudel (env. 60 g)
30 g de beurre liquide
200 g de filets de cabillaud Royal coupé en 4 tranches
¼ de cc de sel
Sauce à la noix de coco
1 cs d’huile au chili
gousses d’ail émincées
2 ½ dl de lait de coco
1 cs de jus de limette
½ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de sel
40 g de pousses d'épinards
20 g d’edamames surgelés légèrement décongelés

Voici comment faire

Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les edamames, les pommes de terre et le piment, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, assaisonner, laisser refroidir.

Façonnage

Déplier soigneusement les feuilles de pâte à strudel. En superposer deux, les couper en quatre, badigeonner d'un peu de beurre. Déposer ¼ de la farce au milieu de chaque morceau de pâte. Saler le poisson, le poser dessus. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu de beurre, rassembler les bords au-dessus du poisson pour former des papillotes. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner avec le reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Sauce à la noix de coco

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail et faire rissoler à petit feu pendant env. 5 min. Retirer l'ail de l'huile et le réserver. Mettre le lait de coco, le jus de limette, la cardamome et le sel dans la même casserole, porter à ébullition. Ajouter les épinards et les edamames, laisser mijoter pendant 1 min.

Dressage

Répartir la sauce à la noix de coco dans des assiettes creuses, dresser les papillotes de poisson dessus ainsi que l'ail réservé.

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