Étoiles à la cannelle et caramel à la cannelle

en tout: 6 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte et glaçage
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
170 g de sucre glace
350 g d’amandes moulues
1 ½ cs de cannelle
½ cs de kirsch ou d'eau
Glaçage
40 g de sucre
1 cs d’eau
1 cs de beurre
1 cc de cannelle

Voici comment faire

Pâte et glaçage

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer le sucre glace, réserver 3 cs (env. 40 g) de ce mélange pour le glaçage, le couvrir et le mettre au réfrigérateur. Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés jusqu'à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce (env. 11 cm de Ø) en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre et les décoller à l'aide d'une spatule. Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Séchage

Arroser de glaçage avec une fourchette. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

Glaçage

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et la cannelle, faire fondre, mélanger. Arroser les biscuits avec une fourchette, les laisser sécher brièvement.

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