Étoiles à la cannelle et caramel à la cannelle
Il vous faut
pour 10 pièces
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
170 g | de sucre glace |
350 g | d’amandes moulues |
1 ½ cs | de cannelle |
½ cs | de kirsch ou d'eau |
40 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
1 cs | de beurre |
1 cc | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte et glaçage
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer le sucre glace, réserver 3 cs (env. 40 g) de ce mélange pour le glaçage, le couvrir et le mettre au réfrigérateur. Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés jusqu'à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce (env. 11 cm de Ø) en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre et les décoller à l'aide d'une spatule. Poser les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Séchage
Arroser de glaçage avec une fourchette. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.
Glaçage
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et la cannelle, faire fondre, mélanger. Arroser les biscuits avec une fourchette, les laisser sécher brièvement.
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