Clémentines grillées à l'huile d'olive
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ dl | d’huile d'olive douce |
| 1 brin | de romarin |
| 1 cs | de miel |
| 5 | grains de poivre |
| 2 | clous de girofle |
| 1 cs | d’huile d'olive douce pour la cuisson |
| 4 | clémentines épluchées et coupées en quartiers |
| 1 cs | de pignons de pin |
| 1 cs | de semoule de maïs fine |
| 1 cs | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Huile épicée
Mettre l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris dans une petite casserole, faire chauffer. Retirer la casserole du feu.
Clémentines
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les clémentines pendant 1 min de chaque côté. Les retirer, les plonger dans l'huile épicée et mélanger délicatement, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute la nuit.
Crumble
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons de pin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle, laisser refroidir. Écraser le crumble dans le mortier ou avec le rouleau à pâte.
Dressage
Retirer les clémentines de l'huile épicée, les dresser dans des coupelles. Parsemer de crumble.
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