Clémentines grillées à l'huile d'olive

en tout: 9 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile épicée
½ dl d’huile d'olive douce
1 brin de romarin
1 cs de miel
grains de poivre
clous de girofle
Clémentines
1 cs d’huile d'olive douce pour la cuisson
clémentines épluchées et coupées en quartiers
Crumble
1 cs de pignons de pin
1 cs de semoule de maïs fine
1 cs de sucre
1 pincée de sel

Voici comment faire

Huile épicée

Mettre l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris dans une petite casserole, faire chauffer. Retirer la casserole du feu.

Clémentines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les clémentines pendant 1 min de chaque côté. Les retirer, les plonger dans l'huile épicée et mélanger délicatement, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute la nuit.

Crumble

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons de pin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle, laisser refroidir. Écraser le crumble dans le mortier ou avec le rouleau à pâte.

Dressage

Retirer les clémentines de l'huile épicée, les dresser dans des coupelles. Parsemer de crumble.

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