Ragoût de bœuf au lard et à la cannelle

en tout: 2 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût
  huile pour la cuisson
500 g de ragoût de bœuf
1 cs de farine blanche
½ de cc de sel
160 g de lardons
d’oignons coupés en quartiers
bâtonnet de cannelle
3 brin de sauge
1 ½ dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
1 boîte de tomates pelées (env. 400 g)
  sel, poivre, selon le goût
Polenta
1 litre de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
200 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
50 g de Sbrinz râpé
50 g de beurre
1 ½ de cc de cannelle
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir par portions pendant env. 5 min. La sortir de la cocotte et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson, ajouter le lard et faire rissoler sans ajouter de matière grasse. Ajouter les oignons, les faire revenir pendant 3 min. Ajouter le bâton de cannelle et la sauge, mouiller avec le vin rouge, faire réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30.

Polenta

Porter le mélange lait et eau à ébullition dans une casserole. Y verser la semoule de maïs en pluie et la laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter le Sbrinz, le beurre et la cannelle, mélanger, assaisonner. Dresser la polenta avec le ragoût.

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