Sucettes de choux de Bruxelles au chorizo
Il vous faut
pour 20 pièces
| 100 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de chorizo coupé en dés |
| 3 | échalotes hachées menu |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
| ¼ de dl | de vinaigre balsamique blanc |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 20 | cure-dents |
| 1 cs | de graines de tournesol grillées |
| 1 cs | de romarin ciselé |
Voici comment faire
Choux de Bruxelles
Dans un saladier, mélanger les choux de Bruxelles, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.
Confit
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse, le retirer. Faire revenir les échalotes pendant 3 min dans la même poêle. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson pendant 3 min jusqu'à ce qu'il ait caramélisé. Ajouter le vinaigre, mélanger, laisser mijoter pendant 2 min, assaisonner. Remettre le chorizo dans la poêle, mélanger.
Dressage
Piquer chaque chou de Bruxelles sur un cure-dents. Parsemer de confit, garnir de graines et de romarin, servir.
Montrer toute la recette