Sucettes de choux de Bruxelles au chorizo

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 20 pièces

Choux de Bruxelles
100 g de choux de Bruxelles coupés en deux
1 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Confit
50 g de chorizo coupé en dés
échalotes hachées menu
1 cs de sucre brut en poudre
¼ de dl de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
20  cure-dents
1 cs de graines de tournesol grillées
1 cs de romarin ciselé

Voici comment faire

Choux de Bruxelles

Dans un saladier, mélanger les choux de Bruxelles, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.

Confit

Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse, le retirer. Faire revenir les échalotes pendant 3 min dans la même poêle. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson pendant 3 min jusqu'à ce qu'il ait caramélisé. Ajouter le vinaigre, mélanger, laisser mijoter pendant 2 min, assaisonner. Remettre le chorizo dans la poêle, mélanger.

Dressage

Piquer chaque chou de Bruxelles sur un cure-dents. Parsemer de confit, garnir de graines et de romarin, servir.

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