Panna cotta aux amandes et aux mûres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 dl | de Boisson à l'amande non sucrée |
| 2 dl | de crème entière |
| 3 cs | de purée d'amandes émondées |
| 3 cs | de sucre glace |
| 2 ½ feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttées |
| 20 g | d’amandes effilées |
| ½ cs | de beurre |
| 1 cs | de sucre glace |
| 300 g | de Mûres congelées décongelées |
| 1 cs | de sucre glace |
| 1 cs | d’eau |
| 1 ½ cs | d’Amaretto |
Voici comment faire
Panna cotta
Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant la boisson à l'amande, la crème, la purée d'amande et le sucre glace. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, reverser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.
Streusel aux amandes
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes effilées à sec pendant env. 2 min. Ajouter le beurre et le sucre glace, mélanger, faire caraméliser 2 min et laisser tiédir.
Compote
Mélanger les mûres avec le sucre glace et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 10 min. Retirer la poêle du feu, ajouter l'amaretto et laisser tiédir.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et les garnir de compote de mûres et de streusel d'amandes.
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