Panna cotta aux amandes et aux mûres

en tout: 4 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
3 dl de Boisson à l'amande non sucrée
2 dl de crème entière
3 cs de purée d'amandes émondées
3 cs de sucre glace
2 ½ feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttées
Streusel aux amandes
20 g d’amandes effilées
½ cs de beurre
1 cs de sucre glace
Compote
300 g de Mûres congelées décongelées
1 cs de sucre glace
1 cs d’eau
1 ½ cs d’Amaretto

Voici comment faire

Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant la boisson à l'amande, la crème, la purée d'amande et le sucre glace. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, reverser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Streusel aux amandes

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes effilées à sec pendant env. 2 min. Ajouter le beurre et le sucre glace, mélanger, faire caraméliser 2 min et laisser tiédir.

Compote

Mélanger les mûres avec le sucre glace et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 10 min. Retirer la poêle du feu, ajouter l'amaretto et laisser tiédir.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et les garnir de compote de mûres et de streusel d'amandes.

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