Cocktail Sour aux myrtilles
Il vous faut
pour 1 verre
½ dl | d’eau |
50 g | de myrtilles surgelées |
40 g | de sucre |
5 cl | de gin |
3 cl | de jus de citron |
1 | blanc d'œuf frais |
quelques | glaçons |
quelques | fleurs comestibles |
Voici comment faire
Sirop de myrtilles
Verser l'eau dans une casserole, ajouter les myrtilles et le sucre, porter à ébullition. Laisser réduire à découvert env. 10 min jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Verser le sirop dans un shaker à travers un tamis (donne env. 2½ cs de sirop).
Cocktail
Verser dans le shaker le gin, le jus de citron et le blanc d'œuf. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant environ 30 s.
Dressage
Verser le cocktail dans un verre à travers une passoire fine, décorer de fleurs.
Montrer toute la recette