Cocktail Sour aux myrtilles

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop de myrtilles
½ dl d’eau
50 g de myrtilles surgelées
40 g de sucre
Cocktail
5 cl de gin
3 cl de jus de citron
blanc d'œuf frais
quelques  glaçons
Dressage
quelques  fleurs comestibles

Voici comment faire

Sirop de myrtilles

Verser l'eau dans une casserole, ajouter les myrtilles et le sucre, porter à ébullition. Laisser réduire à découvert env. 10 min jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Verser le sirop dans un shaker à travers un tamis (donne env. 2½ cs de sirop).

Cocktail

Verser dans le shaker le gin, le jus de citron et le blanc d'œuf. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant environ 30 s.

Dressage

Verser le cocktail dans un verre à travers une passoire fine, décorer de fleurs.

Montrer toute la recette