Cake à la patate douce végane
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de patates douces épluchées, coupées en petits morceaux d'env. 2,5 cm |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
| 1 dl | d’eau minérale gazeuse |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 250 g | de farine blanche |
| 120 g | de sucre |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 20 g | de Maïzena |
| ½ de cc | de noix de muscade |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de chocolat noir végane haché menu |
| 1 dl | d’alternative végane à la crème |
| ½ cs | de café instantané en poudre |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
Voici comment faire
Préparation
Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, mixer.
Pâte
Verser dans un récipient l'huile et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris et mélanger au fouet avec la purée de patates douces. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et pétrir le tout en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mettre le chocolat dans un saladier. Verser l'alternative à la crème et le café en poudre dans une petite casserole, faire chauffer en remuant et verser sur le chocolat. Faire fondre le chocolat en remuant, continuer à remuer jusqu'à obtenir une masse crémeuse. En napper le cake, laisser sécher, répartir le zeste d'orange dessus.
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