Cake à la patate douce végane

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation
300 g de patates douces épluchées, coupées en petits morceaux d'env. 2,5 cm
Pâte
1 dl d’huile de tournesol
orange bio, un peu de zeste râpé
1 dl d’eau minérale gazeuse
1 cs de vinaigre de vin blanc
250 g de farine blanche
120 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
20 g de Maïzena
½ de cc de noix de muscade
1 pincée de sel
Glaçage
50 g de chocolat noir végane haché menu
1 dl d’alternative végane à la crème
½ cs de café instantané en poudre
orange bio, un peu de zeste râpé

Voici comment faire

Préparation

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, mixer.

Pâte

Verser dans un récipient l'huile et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris et mélanger au fouet avec la purée de patates douces. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et pétrir le tout en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mettre le chocolat dans un saladier. Verser l'alternative à la crème et le café en poudre dans une petite casserole, faire chauffer en remuant et verser sur le chocolat. Faire fondre le chocolat en remuant, continuer à remuer jusqu'à obtenir une masse crémeuse. En napper le cake, laisser sécher, répartir le zeste d'orange dessus.

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