Farinata avec de la burrata et des artichauts

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
60 g de farine de pois chiches
¼ de cc de sel
2 pincée de sucre
citron bio, un peu de zeste râpé et 1½ cs de jus (réservés)
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Farinata
  huile pour la cuisson
Dressage
150 g Burrata Fine Food effilochée
Fine Food Cuori di Carciofini coupés en quatre
25 g de roquette
1 cs d’huile d'olive
3 de cc de crema di balsamico ( de l'Aceto balsamico di Modena Fine Food p. ex.)
2 pincée de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron et creuser un puits au milieu. Verser petit à petit l'eau et l'huile dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Farinata

Dans une poêle antiadhésive (d'env. 20 cm de Ø), faire chauffer un peu d'huile. Y verser env. ¼ de la pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la farinata avec précaution et terminer la cuisson. La sortir de la poêle, la réserver au chaud. Répéter l'opération 3 fois.

Dressage

Répartir la burrata, les artichauts et la roquette sur la farinata. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron réservé, arroser la farinata du mélange et de crema di balsamico, saler et poivrer.

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