Farinata avec de la burrata et des artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de farine de pois chiches |
¼ de cc | de sel |
2 pincée | de sucre |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1½ cs de jus (réservés) |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
huile pour la cuisson |
150 g | Burrata Fine Food effilochée |
5 | Fine Food Cuori di Carciofini coupés en quatre |
25 g | de roquette |
1 cs | d’huile d'olive |
3 de cc | de crema di balsamico ( de l'Aceto balsamico di Modena Fine Food p. ex.) |
2 pincée | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron et creuser un puits au milieu. Verser petit à petit l'eau et l'huile dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.
Farinata
Dans une poêle antiadhésive (d'env. 20 cm de Ø), faire chauffer un peu d'huile. Y verser env. ¼ de la pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la farinata avec précaution et terminer la cuisson. La sortir de la poêle, la réserver au chaud. Répéter l'opération 3 fois.
Dressage
Répartir la burrata, les artichauts et la roquette sur la farinata. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron réservé, arroser la farinata du mélange et de crema di balsamico, saler et poivrer.
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