Thon et sauce aux olives

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
80 g d’olives vertes dénoyautées hachées menu
50 g de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement
½ de cc de cumin en poudre
1 cs d’huile d'olive
Salade
1 ½ cs d’huile d'olive
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
½ cs de sauce au soja
150 g de pousses d'épinards
pamplemousse rose épluché, coupé en 4 dans la longueur, puis en tranches
Thon
1 cs d’huile d'olive
400 g de thon albacore
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Sauce

Mélanger les olives et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Salade

Mélanger l'huile, le vinaigre balsamique et la sauce au soja. Ajouter les épinards et le pamplemousse, mélanger, dresser sur des assiettes.

Thon

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le faire revenir pendant env. 30 sec de chaque côté. Retirer le poisson de la poêle, le couper en tranches, le dresser sur la salade, répartir la sauce aux olives dessus.

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